numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
Verifique que (1-i)^4 = -4 e que (i-1) (i-2) (i-3) = 10i
sem gabarito
obrigado
sem gabarito
obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: numeros complexos
Boa tarde prezado Ary Silva!
Primeira questão:
(1 - i)^4 --> (1 - i)(1 - i)(1 - i)(1 - i)
Resolvendo, chega-se em: (-2i)(-2i) = -4 (Verificado)
Segunda questão:
(i - 1)(i - 2)(i - 3) = 10i
(i² -2i -i + 2)(i - 3) --> (1 - 3i)^2 = 10i (Verificado)
Surgindo dúvidas, estou a disposição.
Pietro di Bernadone
Primeira questão:
(1 - i)^4 --> (1 - i)(1 - i)(1 - i)(1 - i)
Resolvendo, chega-se em: (-2i)(-2i) = -4 (Verificado)
Segunda questão:
(i - 1)(i - 2)(i - 3) = 10i
(i² -2i -i + 2)(i - 3) --> (1 - 3i)^2 = 10i (Verificado)
Surgindo dúvidas, estou a disposição.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|