Números Complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Se a = cos (pi/5) e b = sen (pi/5), então o número complexo [cos (pi/5) + i*sen (pi/5)]^54 é igual a:
a) a + bi
b) -a + bi
c) (1 - 2a²b²) + ab(1 + b²)*i
d) a - bi
e) 1 - 4a²b² + 2ab(1 - b²)*i
a) a + bi
b) -a + bi
c) (1 - 2a²b²) + ab(1 + b²)*i
d) a - bi
e) 1 - 4a²b² + 2ab(1 - b²)*i
Re: Números Complexos
a=cos36°
b=sen36°
z=cos36°+isen36°
Aplicando De Moivre vem:
1944°=5(360°)+144°
cos(1944°)=cos(144°)
sen(1944°)=sen(144°)
cos(144°)=-cos36°=-a
sen(144°)=sen(36°)=b
Logo vem:
z=-a+bi
Acho que é isso se não for galera avisa.
b=sen36°
z=cos36°+isen36°
Aplicando De Moivre vem:
1944°=5(360°)+144°
cos(1944°)=cos(144°)
sen(1944°)=sen(144°)
cos(144°)=-cos36°=-a
sen(144°)=sen(36°)=b
Logo vem:
z=-a+bi
Acho que é isso se não for galera avisa.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Números Complexos
Desculpa reviver o tópico, alguém pode me explicar porque ficou z elevado a 49?
(sexta linha)
(sexta linha)
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Números Complexos
Erro de digitação na 6ª linha: o correto é repetir z^54 ---> Já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Obrigado
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|