(OSEC - SP) potência
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(OSEC - SP) potência
Um automóvel de 10³ kg desce uma ladeira com o motor desligado ccom velocidade constante de 54 km/h. Que potência deverá o motor desenvolver para subir a ladeira com a mesma velocidade sabendo que para cada 4 m de subida o automóvel percorre 100 m?(Dado: g = 10/s²)
resp: 12KW
como posso resolver essa questão?
O que o enunciado quis dizer com isso:"sabendo que para cada 4 m de subida o automóvel percorre 100 m"?
resp: 12KW
como posso resolver essa questão?
O que o enunciado quis dizer com isso:"sabendo que para cada 4 m de subida o automóvel percorre 100 m"?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: (OSEC - SP) potência
Dê uma pensada:
1) se ele desce desligado com velocidade constante, significa que a componente do peso ao longo do plano é igual à força de atrito
2) o ângulo
3) quando ele subir, terá, puxando para baixo ao longo do plano a componente do peso e a força de atrito, então terá de fazer para cima uma força igual à soma das duas:
4) já lhe mostrei em outro post que podemos interpretar a potência em função de força motriz e da velocidade média
5) coloque as unidades no Sistema Internacional
1) se ele desce desligado com velocidade constante, significa que a componente do peso ao longo do plano é igual à força de atrito
2) o ângulo
3) quando ele subir, terá, puxando para baixo ao longo do plano a componente do peso e a força de atrito, então terá de fazer para cima uma força igual à soma das duas:
4) já lhe mostrei em outro post que podemos interpretar a potência em função de força motriz e da velocidade média
5) coloque as unidades no Sistema Internacional
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (OSEC - SP) potência
áhh Euclides, sei como fazer, eu só não tinha entendido mesmo o que tinha na parte do enunciado, mas agora sei que é um triângulo retângulo.
Dados
m=10³
V= 54km/h = 15m/s = constante = aceleração nula
Descida
Px - Fat = m.0
Px = Fat
Subida:
F -Px - Fat = m.0
F = Px + Fat
Como Px = Fat, então:
F = 2Px
F = 2.m.g.senx
F =2.10³.4.10-¹
F =8.10²
P=W/t
P = F.d/t
P = F.vm
P = 8.10²x1,5.10¹
P = 12.10³ = 12 Kw
Dados
m=10³
V= 54km/h = 15m/s = constante = aceleração nula
Descida
Px - Fat = m.0
Px = Fat
Subida:
F -Px - Fat = m.0
F = Px + Fat
Como Px = Fat, então:
F = 2Px
F = 2.m.g.senx
F =2.10³.4.10-¹
F =8.10²
P=W/t
P = F.d/t
P = F.vm
P = 8.10²x1,5.10¹
P = 12.10³ = 12 Kw
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Estudante Caslu gosta desta mensagem
Re: (OSEC - SP) potência
hutzmef
Uma pequena correção necessária no seu enunciado e solução
Você escrever cero no enunciado: 10³ kg ..... 54 km/h
Você escreveu errado:
a) Na resposta do enunciado KW -----> Por coerência com os demais dados é kW (k minúsculo)
b) Na sua solução ----> KW ------O correto é kW (k minúsculo e W maiúsculo)
Uma pequena correção necessária no seu enunciado e solução
Você escrever cero no enunciado: 10³ kg ..... 54 km/h
Você escreveu errado:
a) Na resposta do enunciado KW -----> Por coerência com os demais dados é kW (k minúsculo)
b) Na sua solução ----> KW ------O correto é kW (k minúsculo e W maiúsculo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (OSEC - SP) potência
vlw schin, é bom ficar atento com isso mesmo.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|