Distância entre dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
Uma circunferência tem centro no ponto C(1,2) e intercepta uma reta nos pontos A(-1,2) e B(2,2+ √3).Detemine
a)O raio da circunferência.
b)o comprimento da corda AB.
a)O raio da circunferência.
b)o comprimento da corda AB.
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Distância entre dois pontos
a) O raio pode ser calculado pela distância do centro C a um dos pontos A ou B, no caso A que é mais fácil. Como possuem o mesmo y(2), então a distância é 1-(-1) = 2 = r.
b) Para calcular o comprimento da corda AB, aplicamos à fórmula:
d²=∆x²+∆y²
d²=3²+(√3)²
d²=12
d=2√3
b) Para calcular o comprimento da corda AB, aplicamos à fórmula:
d²=∆x²+∆y²
d²=3²+(√3)²
d²=12
d=2√3
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» DDP entre dois pontos
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|