Distância entre dois pontos
5 participantes
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
Dados os pontos B(-2,2) e C(-1,5),Determinar o vértice A do triângulo ABC,sabendo que A é o ponto do eixo y do qual se vê BC sob ângulo reto.Resposta A(0,3) ou A(0,4).
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Distância entre dois pontos
Tente resolver, proceda da seguinte maneira:
-Considere A(0,y).
-Calcule a distância AB, AC e BC.
-Como A vê BC como ângulo reto, o triângulo é retângulo com Â=90°, logo é válido: BC²=AB²+AC²
-Acho que deve acabar como uma equação de grau 2.
-Pronto =]
-Considere A(0,y).
-Calcule a distância AB, AC e BC.
-Como A vê BC como ângulo reto, o triângulo é retângulo com Â=90°, logo é válido: BC²=AB²+AC²
-Acho que deve acabar como uma equação de grau 2.
-Pronto =]
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Distância entre dois pontos
- M é ponto médio de BC
- a circunferência tem centro em M e raio BM
- quando y=0 temos os dois pontos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre dois pontos
Euclides, lembro de ter perguntado algo semelhante uma vez.
Mas o inverso também é válido, por exemplo: um círculo inscrito em um triângulo retângulo tem seu centro coincidente com o baricentro do triângulo?
E se for o caso, esse assunto é melhor abordado em geometria plana? pois estudei geometria analítica "bem" [acho] e quase não vi nada sobre isso.
Mas o inverso também é válido, por exemplo: um círculo inscrito em um triângulo retângulo tem seu centro coincidente com o baricentro do triângulo?
E se for o caso, esse assunto é melhor abordado em geometria plana? pois estudei geometria analítica "bem" [acho] e quase não vi nada sobre isso.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Distância entre dois pontos
O circulo circunscrito tem centro no baricentro. O círculo inscrito tem centro no incentro. O arco capaz de 90° é uma semi-circunferência.
Geometria Analítica é, antes de mais nada, Geometria.
Geometria Analítica é, antes de mais nada, Geometria.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre dois pontos
Só uma observação: o círculo circunscrito tem centro no circuncentro, não no baricentro.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância entre dois pontos
Se círculo circunscrito tem centro no circuncentro... Que situação tem algum centro no baricentro?
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: Distância entre dois pontos
O baricentro é o centro geométrico, ou centro de massa, de uma figura e num triângulo é definido pelo encontro das medianas.
Note que para figuras convexas o baricentro "cai" sempre dentro da área da figura. Já o circuncentro cai fora da figura para triângulos obtusângulos, cai na borda para os retângulos, e cai dentro para os acutângulos.
Num triângulo equilátero, por exemplo, temos baricentro = circuncentro = incentro = ortocentro.
Note que para figuras convexas o baricentro "cai" sempre dentro da área da figura. Já o circuncentro cai fora da figura para triângulos obtusângulos, cai na borda para os retângulos, e cai dentro para os acutângulos.
Num triângulo equilátero, por exemplo, temos baricentro = circuncentro = incentro = ortocentro.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância entre dois pontos
Obrigado!!
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre dois pontos
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Calcular ddp entre dois pontos
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Calcular ddp entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|