DDP entre dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
DDP entre dois pontos
Calcule a leitura do voltímetro ideal colocado entre A e B:
Alguém pode me explicar como resolver esse tipo de questão?
Alguém pode me explicar como resolver esse tipo de questão?
Última edição por pedroaf0 em Dom 16 Jan 2022, 20:38, editado 1 vez(es)
Re: DDP entre dois pontos
É uma ponte desequilibrada, portanto haverá diferença de potencial entre os pontos A e B. O voltímetro (ideal) é uma resitência infinita portanto não haverá corrente entre estes pontos.
Note que o ponto A é mais positivo do que o ponto B, então se você ligar o terminal positivo do voltímetro em A irá ler +3 V mas se ligar o positivo em B lerá -3 V.
E nem precisava ter calculado a corrente nos ramos, como burocraticamente eu fiz, bastava uma proporção.
UA/12 = 150/200 -----> UA = 12*3/4 = 9 V
UB = 6 V -- nem precisa fazer conta, devido à igualdade dos resistores no ramo os 12 V da fonte serão igualmente distribuídos.
Note que o ponto A é mais positivo do que o ponto B, então se você ligar o terminal positivo do voltímetro em A irá ler +3 V mas se ligar o positivo em B lerá -3 V.
E nem precisava ter calculado a corrente nos ramos, como burocraticamente eu fiz, bastava uma proporção.
UA/12 = 150/200 -----> UA = 12*3/4 = 9 V
UB = 6 V -- nem precisa fazer conta, devido à igualdade dos resistores no ramo os 12 V da fonte serão igualmente distribuídos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
pedroaf0 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Distancia entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Calcular ddp entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Tensão entre dois pontos X e Y
» Calcular ddp entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|