Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
Considere duas cargas elétricas pontuais, sendo uma delas Q1, localizada na origem de um eixo x, e a outra Q2, localizada em x = L. Uma terceira carga pontual, Q3, é colocada em x = 0,4L.
Considerando apenas a interação entre as três cargas pontuais e sabendo que todas elas possuem o mesmo sinal, qual é a razão Q2/Q1 para que Q3 fique submetida a uma força resultante nula?
A) 0,44
B) 1,0
C) 1,5
D) 2,25
Considerando apenas a interação entre as três cargas pontuais e sabendo que todas elas possuem o mesmo sinal, qual é a razão Q2/Q1 para que Q3 fique submetida a uma força resultante nula?
A) 0,44
B) 1,0
C) 1,5
D) 2,25
- Spoiler:
- Gabarito: D
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Eletrostática
Condição imposta pelo enunciado: Fe(1,3) = Fe(2,3)
KQ1Q3/(0,16L²) = KQ2Q3/(0,36L²)
Q2/Q1 = 0,36/0,16 = 2,25
Q2/Q1 = 0,36/0,16 = 2,25
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|