Eletrostática
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática
(Fuvest-1993) Um elétron penetra numa região de campo elétrico uniforme de intensidade 90N/C, com velocidade inicial v0= 3,0.10^6m/s na mesma direção e sentido do campo.
Sabendo-se que a massa do elétron é igual a 9,0.10^-31Kg e a carga do elétron é igual a -1,6.10^-19 C, determine:
a) A energia potencial elétrica no instante em que a velocidade do elétron, no interior desse campo, é nula.
r: a) 4,0.10^-18 J
Sabendo-se que a massa do elétron é igual a 9,0.10^-31Kg e a carga do elétron é igual a -1,6.10^-19 C, determine:
a) A energia potencial elétrica no instante em que a velocidade do elétron, no interior desse campo, é nula.
r: a) 4,0.10^-18 J
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Eletrostática
A energia potencial é igual ao trabalho W=F.d
A força resultante será a do campo elétrico. F(força)=q(que).E(entra)
F=q.E=m.a (segunda lei de newton)
1,6.10^-19.90=9.10^-31.a
a=-16.10^12 m/s^2
Negativa pois o campo eletrico vai "frear" a carga
Calculando a distancia
V^2=Vo^2 + 2.a.d (torricelli)
0= (3,0.10^6)^2 - 2.16.10^12.d
d=9/32m
Ep=W=1,6.10^-19.90.9/32= 4,1.10^-18 J
A força resultante será a do campo elétrico. F(força)=q(que).E(entra)
F=q.E=m.a (segunda lei de newton)
1,6.10^-19.90=9.10^-31.a
a=-16.10^12 m/s^2
Negativa pois o campo eletrico vai "frear" a carga
Calculando a distancia
V^2=Vo^2 + 2.a.d (torricelli)
0= (3,0.10^6)^2 - 2.16.10^12.d
d=9/32m
Ep=W=1,6.10^-19.90.9/32= 4,1.10^-18 J
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Eletrostática
Obrigada. Ótima resolução. Me ajudou muito.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|