Binômio de Newton
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton
desenvolvimento de (1+√x)^10, qual e o coeficiente de x^2.
gabriel oliveira- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/10/2010
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: Binômio de Newton
Olá,
( 1 + \/x )^10
..p
C....( 1 )^p * ( \/x )^n-p
..n
..p
C.....[ x^(1/2) ]^(10-p)
..10
..p
C.....[ x ]^(10-p)/2
..10
para o termo em x² devemos ter (10 - p)/2 = 2
p = 6
logo:
..6
C.....[ x ]^(1/2) = 210*x²
..10
coeficiente = 210.
( 1 + \/x )^10
..p
C....( 1 )^p * ( \/x )^n-p
..n
..p
C.....[ x^(1/2) ]^(10-p)
..10
..p
C.....[ x ]^(10-p)/2
..10
para o termo em x² devemos ter (10 - p)/2 = 2
p = 6
logo:
..6
C.....[ x ]^(1/2) = 210*x²
..10
coeficiente = 210.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton
Binômio de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» binômio de newton
» (ITA) Binômio de Newton
» binomio de newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» binomio de newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|