binomio de newton
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
binomio de newton
o coeficiente do termo independente de x, no desenvolvimento do binomio (x²+2/x^8 )^10, é igual a
gabarito 180
gabarito 180
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: binomio de newton
Vou pular a fórmula geral nesse tópico.
T[k] = C[10,k]*(x²)^(10-k)*(2/x^^k
((x²)^(10-k))/((x^^k) = 1 => 20-2k-8k=0=>k=2
Substituindo k acima:
T[2] = C[10,2]*4 = 4*10!/8!2! = 4*10*9/2 = 180
T[k] = C[10,k]*(x²)^(10-k)*(2/x^^k
((x²)^(10-k))/((x^^k) = 1 => 20-2k-8k=0=>k=2
Substituindo k acima:
T[2] = C[10,2]*4 = 4*10!/8!2! = 4*10*9/2 = 180
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|