Cinemática com dois móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática com dois móveis
[img][/img]
Um carro esta parado num semáforo. A luz muda para verde quando t=0 e o carro começa a se mover. Um ciclista que viaja a velocidade constante de 10m/s passa pelo carro no mesmo instante em que este começou a se mover. Determine quando é que o carro alcançou o ciclista.
Um carro esta parado num semáforo. A luz muda para verde quando t=0 e o carro começa a se mover. Um ciclista que viaja a velocidade constante de 10m/s passa pelo carro no mesmo instante em que este começou a se mover. Determine quando é que o carro alcançou o ciclista.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Cinemática com dois móveis
Pelo gráfico a = ∆V/ ∆t ---> a = 20/12 ---> a = 5/3 m/s²
Automóvel ---> dA = (1/2).a.t² ---> dA = (1/2).(5/3).t² ---> dA = (5/6).t²
Ciclista ---> dC = V.t ---> dC =10.t
dA = dC ---> (5/6).t² = 10.t ---> t² = 12.t ---> t.(t - 12) = 0 --->
t = 0 ---> foi na ultrapassagem do carro pelo ciclista
t = 12 s
Automóvel ---> dA = (1/2).a.t² ---> dA = (1/2).(5/3).t² ---> dA = (5/6).t²
Ciclista ---> dC = V.t ---> dC =10.t
dA = dC ---> (5/6).t² = 10.t ---> t² = 12.t ---> t.(t - 12) = 0 --->
t = 0 ---> foi na ultrapassagem do carro pelo ciclista
t = 12 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática com dois móveis
Olá Elcioschin, obrigado pela sua resposta. Eu fiz assim , só que não corresponde com o tempo em que eles se encontram no gráfico que é entre os 5 e os 6 segundos.Elcioschin escreveu:Pelo gráfico a = ∆V/ ∆t ---> a = 20/12 ---> a = 5/3 m/s²
Automóvel ---> dA = (1/2).a.t² ---> dC = (1/2).(5/3).t² ---> dC = (5/6).t²
Ciclista ---> dC = V.t ---> dC =10.t
dA = dC ---> (5/6).t² = 10.t ---> t² = 12.t ---> t.(t - 12) = 0 --->
t = 0 ---> foi na ultrapassagem do carro pelo ciclista
t = 12 s
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Cinemática com dois móveis
Você quer dizer que o gabarito é 5 s < t < 6 s ?
1) Então você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou o gabarito, junto com o enunciado
2) Eu li errado o gráfico: a velocidade do carro para t = 12 s NÃO é 20 m/s: é um pouco mais
Calcule então esta velocidade, pela escala do gráfico depois a aceleração e o tempo
1) Então você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou o gabarito, junto com o enunciado
2) Eu li errado o gráfico: a velocidade do carro para t = 12 s NÃO é 20 m/s: é um pouco mais
Calcule então esta velocidade, pela escala do gráfico depois a aceleração e o tempo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática com dois móveis
Não tenho o gabarito, apenas vi no gráfico a intersecção do dois móveis. Obrigado.Elcioschin escreveu:Você quer dizer que o gabarito é 5 s < t < 6 s ?
1) Então você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou o gabarito, junto com o enunciado
2) Eu li errado o gráfico: a velocidade do carro para t = 12 s NÃO é 20 m/s: é um pouco mais
Calcule então esta velocidade, pela escala do gráfico depois a aceleração e o tempo
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Cinemática com dois móveis
Sua base teórica está muito fraca:
Você NÃO viu a interseção dos dois móveis entre 5 e 6 s, isto é, você NÃO viu o tempo correspondente ao encontro dos dois móveis!!!!
No gráfico, o ponto onde a reta inclinada pontilhada da VELOCIDADE do carro cruza com a reta horizontal cheia da VELOCIDADE do ciclista ( que passa por C), é APENAS o instante em que as VELOCIDADES dos dois móveis são iguais (10 m/s). E NÃO foi este tempo que o enunciado pediu (leia novamente o enunciado, com ATENÇÃO): o que ele pediu é "o instante em que o carro alcançou o ciclista"
Você NÃO viu a interseção dos dois móveis entre 5 e 6 s, isto é, você NÃO viu o tempo correspondente ao encontro dos dois móveis!!!!
No gráfico, o ponto onde a reta inclinada pontilhada da VELOCIDADE do carro cruza com a reta horizontal cheia da VELOCIDADE do ciclista ( que passa por C), é APENAS o instante em que as VELOCIDADES dos dois móveis são iguais (10 m/s). E NÃO foi este tempo que o enunciado pediu (leia novamente o enunciado, com ATENÇÃO): o que ele pediu é "o instante em que o carro alcançou o ciclista"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática com dois móveis
Agora entendo! Muito obrigado.Elcioschin escreveu:Sua base teórica está muito fraca:
Você NÃO viu a interseção dos dois móveis entre 5 e 6 s, isto é, você NÃO viu o tempo correspondente ao encontro dos dois móveis!!!!
No gráfico, o ponto onde a reta inclinada pontilhada da VELOCIDADE do carro cruza com a reta horizontal cheia da VELOCIDADE do ciclista ( que passa por C), é APENAS o instante em que as VELOCIDADES dos dois móveis são iguais (10 m/s). E NÃO foi este tempo que o enunciado pediu (leia novamente o enunciado, com ATENÇÃO): o que ele pediu é "o instante em que o carro alcançou o ciclista"
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Cinemática - MRUV de dois móveis
» Cinemática - Distância entre dois móveis
» Dois móveis
» Movimento de dois móveis
» encontro entre os dois móveis
» Cinemática - Distância entre dois móveis
» Dois móveis
» Movimento de dois móveis
» encontro entre os dois móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos