Cinemática - MRUV de dois móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - MRUV de dois móveis
Os móveis A e B partem do repouso com aceleração de 1 m/s² e 2 m/s², respectivamente. Se 'B' parte 1 s depois que 'A', que distância os separa quando as velocidades tem valores iguais?
A_____18 m_____B
A_____18 m_____B
Dellary- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Cinemática - MRUV de dois móveis
Obs: A vai pra direita e B pra esquerda.
Dellary- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Cinemática - MRUV de dois móveis
V = Vo + at --> at = a't' --> at: referente a A ; a't': referente a B
1t = 2(t-1) --> t = 2t - 2 --> t = 2s --> nesse tempo a velocidade dos 2 móveis é igual.
A andou: dS = at²/2 = 1.2²/2 = 2 metros
B andou: dS' = a't'² = 2.1²/2 = 1 metro
a distância que os separa: 18 - 2 -1 = 15 metros
1t = 2(t-1) --> t = 2t - 2 --> t = 2s --> nesse tempo a velocidade dos 2 móveis é igual.
A andou: dS = at²/2 = 1.2²/2 = 2 metros
B andou: dS' = a't'² = 2.1²/2 = 1 metro
a distância que os separa: 18 - 2 -1 = 15 metros
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Cinemática com dois móveis
» Cinemática - Distância entre dois móveis
» (FURG) MRU e MRUV - Encontro de móveis
» Dois móveis
» Movimento de dois móveis
» Cinemática - Distância entre dois móveis
» (FURG) MRU e MRUV - Encontro de móveis
» Dois móveis
» Movimento de dois móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos