Movimento de dois móveis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de dois móveis
Boas, não consigo resolver o seguinte exercicio:
Um móvel A, inicialmente em repouso num ponto O, parte deste ponto, seguindo
uma trajectória rectilínea, com uma aceleração constante de 2 m s-2. Decorridos 4 s,
um outro móvel B parte do repouso, mesmo ponto, seguindo a mesma trajectória
porém acelerado constantemente à razão de 3 m s-2. A que distância de O o móvel B
ultrapassará o móvel A?
Agradeço a quem me ajudar.
Um móvel A, inicialmente em repouso num ponto O, parte deste ponto, seguindo
uma trajectória rectilínea, com uma aceleração constante de 2 m s-2. Decorridos 4 s,
um outro móvel B parte do repouso, mesmo ponto, seguindo a mesma trajectória
porém acelerado constantemente à razão de 3 m s-2. A que distância de O o móvel B
ultrapassará o móvel A?
Agradeço a quem me ajudar.
MRocha1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 30
Localização : Espinho, Aveiro, Portugal
Re: Movimento de dois móveis
Tentei resolver por integrais:
a = 2 ms-2;
v (t) = 2t + c;
v (t) = 2t;
x (t) = 2t^2 + c;
x (t) = 2t^2
a = 3 ms-2
v (t) = 3t + c;
v (4) = 0;
v (t) = 3t - 12;
x (t) = 3/2t^2 - 12 t + c;
x (4) = 0;
x (t) = -3/2t^2 - 12 t + 24;
Depois igualei as funções.
Solução do problemas: 475.1m (21.8s)
a = 2 ms-2;
v (t) = 2t + c;
v (t) = 2t;
x (t) = 2t^2 + c;
x (t) = 2t^2
a = 3 ms-2
v (t) = 3t + c;
v (4) = 0;
v (t) = 3t - 12;
x (t) = 3/2t^2 - 12 t + c;
x (4) = 0;
x (t) = -3/2t^2 - 12 t + 24;
Depois igualei as funções.
Solução do problemas: 475.1m (21.8s)
MRocha1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 30
Localização : Espinho, Aveiro, Portugal
Re: Movimento de dois móveis
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Movimento de dois móveis
O meu erro estava na primeira função supostamente fácil de deduzir, nao tirei o 2 na função de x(t).
Muito Obrigado!
Muito Obrigado!
MRocha1- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 29/04/2014
Idade : 30
Localização : Espinho, Aveiro, Portugal
Tópicos semelhantes
» Encontro de dois móveis (Movimento Uniforme)
» Dois móveis
» Cinemática com dois móveis
» Lançamento Vertical com dois moveis
» Cinemática - MRUV de dois móveis
» Dois móveis
» Cinemática com dois móveis
» Lançamento Vertical com dois moveis
» Cinemática - MRUV de dois móveis
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos