PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

encontro entre os dois móveis

2 participantes

Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty encontro entre os dois móveis

Mensagem por DHST Ter 27 Nov 2012, 03:50

Um automóvel, a uma velocidade de 20 m/s, está 200 m atrás de um outro, com velocidade de 15 m/s. Sabendo-se que os dois se deslocam em um mesmo sentido, quanto tempo é necessário para que ocorra o encontro entre os dois? Quantos metros o carro mais rápido percorre, desde o início até o encontro?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty Re: encontro entre os dois móveis

Mensagem por LPavaNNN Ter 27 Nov 2012, 06:03

Para calcular isso, é bem mais fácil vc '' parar'' o carro menos veloz.

Veja bem, o carro da frente, está 15 m/s , para ''para-lo'' basta adicionar 15 m/s em sentido contrário, ficando assim com velocidade nula, ja que eu adicionei, 15 m\s no sentido contrário desse carro, devo fazer o mesmo pro outro, 20m/s-15m/s=5m/s, então é o mesmo que o carro da frente estivesse parado e o de trasz estivesse com veloidade 5m/s.
t=200/5=40s.

o carro mais rápido tem velocidade=20m/s...D=20.40=800m

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty Re: encontro entre os dois móveis

Mensagem por DHST Ter 27 Nov 2012, 14:08

E como faria pra calcular do jeito difícil?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty Re: encontro entre os dois móveis

Mensagem por LPavaNNN Ter 27 Nov 2012, 19:12

Fazer a função horária, fazendo a função horária dos elementos, sendo A, o de trás e B o da frente :



a posição quando o carro ser ultrapasso, é a mesma, então:


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty Re: encontro entre os dois móveis

Mensagem por DHST Qua 28 Nov 2012, 16:44

Por que no Sb tem que somar 200?
DHST
DHST
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty Re: encontro entre os dois móveis

Mensagem por LPavaNNN Qua 28 Nov 2012, 22:38

pq é a posiç;ão inicial dele, pois ele está 200 metros a frente do outro carro

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 encontro entre os dois móveis Empty Re: encontro entre os dois móveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos