PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão

2 participantes

Ir para baixo

Expressão  Empty Expressão

Mensagem por victornery29 Sáb 17 Out 2015, 22:44

A expressão cos 80º+cos 40º/(sen 35º)(cos 35º) representa um número inteiro n. O valor de n é: 

(A) 1 
(B) 2 
(C) 3 
(D) 4

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão  Empty Re: Expressão

Mensagem por Aeron945 Sáb 17 Out 2015, 23:40

Prostaférese: cosa + cosb = 2cos(a + b)/2 * cos(a-b)/2
.:. 
cos 80º+cos 40º/(sen 35º)(cos 35º) = 2*cos60º*cos20º/sen35ºcos35º vamos multiplicar em cima e em baixo por 2 (para aparecer arco duplo)
2*2*1/2*cos20º/2*sen35ºcos35º =
= 2*cos20º/sen70º mas cos20º = sen70º (arcos complementares)
.:. 2*cos20º/sen70º = 2

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos