Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão
Considerando-se todos os valores inteiros que pode ser descritos com 3 algarismos distintos, quantos são múltiplos de 5?
Resposta :136
Como eu faço essa questão ? Desde já eu agradeço a ajuda de vocês!!
Boa noite!!!
Resposta :136
Como eu faço essa questão ? Desde já eu agradeço a ajuda de vocês!!
Boa noite!!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Expressão
Para ser divisível por 5 deve terminar por 0 ou por 5
a) Terminando por 0
___ ___ 0
Casa das centenas ----> 9 possibilidades (não pode ser zero),
Casa das dezenas ----> 8 possibilidades (não pode ser 0 nem o anterior)
Total = 9*8 = 72
b) Terminando por 5
___ ___ 5
Casa das centenas ----> 8 possibilidades (não pode ser zero nem 5),
Casa das dezenas ----> 8 possibilidades (não pode ser 5 nem o anterior)
Total = 8*8 = 64
Tota geral = 72 + 64 = 136
a) Terminando por 0
___ ___ 0
Casa das centenas ----> 9 possibilidades (não pode ser zero),
Casa das dezenas ----> 8 possibilidades (não pode ser 0 nem o anterior)
Total = 9*8 = 72
b) Terminando por 5
___ ___ 5
Casa das centenas ----> 8 possibilidades (não pode ser zero nem 5),
Casa das dezenas ----> 8 possibilidades (não pode ser 5 nem o anterior)
Total = 8*8 = 64
Tota geral = 72 + 64 = 136
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|