(CN) Expressão.
+2
Euclides
thiagomurisini
6 participantes
Página 1 de 1
(CN) Expressão.
O resultado mais simples para a expressão √√[(√[48] + 7)]² + √√[(√[48] - 7)]² é:
a) 2√[3]
b) 4√√[3]
c) 4
d) 2√[7]
e) √[4√[3] + 7] + √[4√[3] - 7]
a) 2√[3]
b) 4√√[3]
c) 4
d) 2√[7]
e) √[4√[3] + 7] + √[4√[3] - 7]
thiagomurisini- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza
Re: (CN) Expressão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (CN) Expressão.
Parabéns mestre Euclides é a primeira vez que vejo alguém "descascar um abacaxi da casca grossa com um faca cega!". Essa aí o Sr. foi só no tato. Foi não?
Brincadeirinha!!!!!
Forte abraço Thiago e Euclides e vão desculpando qualquer coisa,
Aryleudo (vulgo "Ary").
Brincadeirinha!!!!!
Forte abraço Thiago e Euclides e vão desculpando qualquer coisa,
Aryleudo (vulgo "Ary").
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CN) Expressão.
Hola Aryleudo.
Não escreva a palavra vulgo, pois a mesma é muito usada em páginas policiais para designar elementos que estão fora da sociedade, use a palavra popular. Por exemplo: Arileudo, porpular Ary ou popularmente conhecido por Ary.
Não escreva a palavra vulgo, pois a mesma é muito usada em páginas policiais para designar elementos que estão fora da sociedade, use a palavra popular. Por exemplo: Arileudo, porpular Ary ou popularmente conhecido por Ary.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (CN) Expressão.
Obrigado pela orientação mestre Paulo ("vulgo" Robalo)! (Brincadeirinha!!!)
Você tem toda a razão! As palavras tem muito poder!
Forte abraço,
Aryleudo (popular "Ary").
Você tem toda a razão! As palavras tem muito poder!
Forte abraço,
Aryleudo (popular "Ary").
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (CN) Expressão.
O gabarito dessa questão é a letra C. Euclides e amigos, não é errado cortar VV(V(48) - 7)? Pois V48 é menor que 7, ou seja, ao cortar ficaríamos com raiz quadrada negativa, o que não existe no conjunto dos reais.
obs: V significa raiz quadrada
obs: V significa raiz quadrada
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (CN) Expressão.
Consegui achar o resultado. Eu fiz assim:
Como já citei anteriormente eu não posso cortar VV(V(48) - 7)), pois V48 é menor que 7, então a raiz quadrada sairia negativa. Aí eu apliquei a definição de módulo e inverti a ordem dos termos, só assim eu poderia simplificar a expressão. Chamei de x aquela expressão inicial e invertia ordem dos termos, simplifiquei e depois elevei x ao quadrado. Achei que x² é igual a 16, então x é igual a 4.
Como já citei anteriormente eu não posso cortar VV(V(48) - 7)), pois V48 é menor que 7, então a raiz quadrada sairia negativa. Aí eu apliquei a definição de módulo e inverti a ordem dos termos, só assim eu poderia simplificar a expressão. Chamei de x aquela expressão inicial e invertia ordem dos termos, simplifiquei e depois elevei x ao quadrado. Achei que x² é igual a 16, então x é igual a 4.
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (CN) Expressão.
É isso mesmo Papiro, pegadinha do CN:
√x² = |x|
√√[(√48)-7]² = √|(√48)-7|=√(7-√48) = √(7-4√3) = √(2-√3)² = |2-√3| = 2-√3
√√[(√48)+7]² = 2+ √3
(2-√3)+(2+√3) = 4
√x² = |x|
√√[(√48)-7]² = √|(√48)-7|=√(7-√48) = √(7-4√3) = √(2-√3)² = |2-√3| = 2-√3
√√[(√48)+7]² = 2+ √3
(2-√3)+(2+√3) = 4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|