expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressão
A expressão é equivalente a:
A) a-b
B)a+b
C)√ b/a
D)√ a/b
E) 1
eu fui desenvolvendo a expressão e cheguei em : Agora não consigo mais simplificar.Alguem poderia me ajudar?
A) a-b
B)a+b
C)√ b/a
D)√ a/b
E) 1
eu fui desenvolvendo a expressão e cheguei em : Agora não consigo mais simplificar.Alguem poderia me ajudar?
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: expressão
Racionalize a 2ª expressão: (10.√a - 3.√b).(2.√a - √b)/(4a - b) = [20a + 3.b - 16.√(a.b)]/(4a - b)
Não eleve à 4ª: desenvolva cada um dos quadrados
(∜a + ∜b)² = √a + √b + 2.∜(a.b)
(∜a - ∜b)² = √a + √b - 2.∜(a.b)
A diferença entre ambas vale 4.∜(a.b). Elevando ao quadrado obtemos 16.√(a.b)
A gora some os numeradores e simplifique
Não eleve à 4ª: desenvolva cada um dos quadrados
(∜a + ∜b)² = √a + √b + 2.∜(a.b)
(∜a - ∜b)² = √a + √b - 2.∜(a.b)
A diferença entre ambas vale 4.∜(a.b). Elevando ao quadrado obtemos 16.√(a.b)
A gora some os numeradores e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: expressão
ahh obrigado Élcio agora entendi, a resposta é 1 correto?só uma duvida pela expressão que eu cheguei não teria como chegar ao resultado?
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 27
Localização : socorro
Re: expressão
Tem jeito sim mas dá muito trabalho desenvolver os binômios de 4ª potência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos