relações métricas- Unesp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
relações métricas- Unesp
A figura mostra um pequeno círculo de raio r 0 rodeado por quatro outros círculos maiores de raio R r. Os círculos maiores são tangentes externamente ao menor, e cada um deles é tangente a dois outros maiores.
a) Obtenha o valor da razão de R pela distância do centro do círculo menor a um dos pontos em que dois dos círculos maiores se tangenciam.
(gab. 1)
Como resolver?
b) Obtenha o valor da razão R/r. a
(gab. √2+1)
a) Obtenha o valor da razão de R pela distância do centro do círculo menor a um dos pontos em que dois dos círculos maiores se tangenciam.
(gab. 1)
Como resolver?
b) Obtenha o valor da razão R/r. a
(gab. √2+1)
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: relações métricas- Unesp
a) A distância do centro do círculo menor a um dos pontos de tangencia entre dois círculos maior é igual a R (DESENHO ABAIXO)
b) é só utilizar Pitágoras (DESENHO ABAIXO)
[img][/img]
b) é só utilizar Pitágoras (DESENHO ABAIXO)
[img][/img]
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Re: relações métricas- Unesp
Aeron945, posso dizer que para questão A: é o oposto ao "ângulo" do circulo menor -> R e ao adjacente -> R? :. R/R=1?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: relações métricas- Unesp
Em B se eu usar a diagonal do quadrado:
2R√2=2R+2r
Como eu continuo? Confundo MUITO quando se usa letras...
2R√2=2R+2r
Como eu continuo? Confundo MUITO quando se usa letras...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (Unesp) Relações Métricas
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» (UFF) Relações métricas
» Relações métricas??
» Relações Métricas
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» (UFF) Relações métricas
» Relações métricas??
» Relações Métricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos