(Unesp) Relações Métricas
3 participantes
Página 1 de 1
(Unesp) Relações Métricas
Sabe-se que o arco mostrado na figura adiante é o arco de uma circunferência de centro e raio desconhecidos. Sobre a circunferência marca-se uma corda AB de 4 cm de comprimento. Sabendo D o ponto médio do arco AB, e que o pé da perpendicular baixando D sobre AB, verifica-se que o segmento de reta CD mede 1,2 cm.
Considerando esses dados, calcule a medida do raio da circunferêcia.
Reposta:34/15 cm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/39/digitalizar0001vf.jpg/
OBS: segue a URL da imagem pois não consegui colocá-la direto .
Considerando esses dados, calcule a medida do raio da circunferêcia.
Reposta:34/15 cm
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/39/digitalizar0001vf.jpg/
OBS: segue a URL da imagem pois não consegui colocá-la direto .
heitorheitor- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: (Unesp) Relações Métricas
temos:
AB = 4 cm -> BC = 2 cm
seja O o centro da circunferência de raio R
seja o triângulo retângulo BCO:
BO² = BC² + OC²
R² = 2² + ( R - 1,2 )²
R² = 4 + R² - 2,4*R + 1,44
2,4*R = 5,44 => R = 5,44/2,4 = 2,66667 = 35/15 cm.
AB = 4 cm -> BC = 2 cm
seja O o centro da circunferência de raio R
seja o triângulo retângulo BCO:
BO² = BC² + OC²
R² = 2² + ( R - 1,2 )²
R² = 4 + R² - 2,4*R + 1,44
2,4*R = 5,44 => R = 5,44/2,4 = 2,66667 = 35/15 cm.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (Unesp) Relações Métricas
Obrigado a todos !
heitorheitor- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» relações métricas- Unesp
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações metricas
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações metricas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos