Cultura de bactérias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cultura de bactérias
A função que descreve a evolução temporal de uma população de bactérias B(t), segundo o modelo de Malthus, é dada por B(t) = Pekt, onde k > 0 é uma constante, P é a população inicial de bactérias e t é o tempo em meses.
Uma análise mostrou que uma determinada cultura de bactérias com população inicial B0 alcançava o valor eB0 após o período de um mês. Entretanto, a pesquisa que estava ocorrendo exigia que o crescimento da população de bactérias, após um mês, resultasse numa população de aproximadamente 3eB0. Para resolver esse problema, em uma nova cultura da mesma bactéria, a equipe de pesquisa decidiu acrescentar à população inicial 2eB0 bactérias.
A equipe não obteve sucesso, pois a
a) população acrescida na inicial deveria ser 2B0.
b) população acrescida na inicial deveria ser 3B0.
c) população acrescida na inicial deveria ser 3eB0 − B0.
d) quantidade final de bactérias é 2e²B0.
e) quantidade final de bactérias é 3e²B0.
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Cultura de bactérias
Beatriz
Você precisa aprender a escrever expressões matemáticas no fórum:
1) O melhor modo é usar o Editor LaTeX do fórum: é perfeito.
2) Outro modo é usar as expressões abaixo para expoentes e índices:
ek.t ---> digite e[sup.]k.t[/sup.] sem os dois pontos após sup
a1 ---> idem, substituindo sup por sub
3) Digite e^k.t ---> o sinal ^ significa "elevado a"
B(t) = P.ek.t --->
Para t = 1 ---> B(1) = B0.ek.1 ---> B(1) = ek.B0 ---> k = 1
Se fizermos: P = B0 + 2.B0 ---> P = 3.B0:
3.e.B0 = (3.B0).e1.1 ---> 3.e.B0 = (3.B0).e ---> 3.e.B0 = 3.e.B0 ---> OK
Logo o erro foi acrescenta 2.e.B0 ---> Deveria ser 2.B0
Você precisa aprender a escrever expressões matemáticas no fórum:
1) O melhor modo é usar o Editor LaTeX do fórum: é perfeito.
2) Outro modo é usar as expressões abaixo para expoentes e índices:
ek.t ---> digite e[sup.]k.t[/sup.] sem os dois pontos após sup
a1 ---> idem, substituindo sup por sub
3) Digite e^k.t ---> o sinal ^ significa "elevado a"
B(t) = P.ek.t --->
Para t = 1 ---> B(1) = B0.ek.1 ---> B(1) = ek.B0 ---> k = 1
Se fizermos: P = B0 + 2.B0 ---> P = 3.B0:
3.e.B0 = (3.B0).e1.1 ---> 3.e.B0 = (3.B0).e ---> 3.e.B0 = 3.e.B0 ---> OK
Logo o erro foi acrescenta 2.e.B0 ---> Deveria ser 2.B0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cultura de bactérias
Já salvei esses códigos numa notinha e vou usar o LaTex da próxima.
Acabei percebendo que fiz boa parte da questão de maneira correta mas me atrapalhei na hora da multiplicação para chegar num teste e achar a alternativa verdadeira.
Muito obrigada Elcio, abraços!
Acabei percebendo que fiz boa parte da questão de maneira correta mas me atrapalhei na hora da multiplicação para chegar num teste e achar a alternativa verdadeira.
Muito obrigada Elcio, abraços!
Beatriz..- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Cultura de bactérias
» P.G - Cultura de bactérias
» Prgressão - (cultura de bactérias)
» Exercício de cultura de bactérias
» Função Exponencial - Cultura de Bactérias
» P.G - Cultura de bactérias
» Prgressão - (cultura de bactérias)
» Exercício de cultura de bactérias
» Função Exponencial - Cultura de Bactérias
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|