Equilíbrios Químicos
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrios Químicos
Em um recipiente de 10 L, fechado e mantido a 750°C, foram adicionados 1,5 mol de gás hidrogênio e 1,5 mol de dióxido de carbono gasoso. Após um intervalo de tempo suficientemente grande para que o equilíbrio químico fosse atingido, detectou-se a formação de 1,26 g de vapor d'água, como produto da seguinte reação:
H2(g) + CO2(g) ----> CO(g) + H2O(g)
A constante de equilíbrio em termos das concentrações molares (Kc) a 750°C para esse sistema é igual a quanto?
Dados: massas molares (g/mol) H=1, O=16.
H2(g) + CO2(g) ----> CO(g) + H2O(g)
A constante de equilíbrio em termos das concentrações molares (Kc) a 750°C para esse sistema é igual a quanto?
Dados: massas molares (g/mol) H=1, O=16.
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Equilíbrios Químicos
1,5/10 = 0,15 mol/L
18 gramas --------- 1 mol
1,26 gramas ------- y
y = 0,07 mols de H2O formados
0,07/10 = 0,007 (James Bond) mol/L de H2O
Utilizou-se, portanto:
0,15 - 0,007 = 0,143 mols de CO2 e H2 para formar 0,007 mols de CO e H2O, já que as proporções da reação são 1:1:1:1.
Kc = [CO][H2O]/{[H2][CO2]}
Kc = [0,007][0,007]/{[0,143][0,143]} ~ 2,4x10^(-3)
18 gramas --------- 1 mol
1,26 gramas ------- y
y = 0,07 mols de H2O formados
0,07/10 = 0,007 (James Bond) mol/L de H2O
Utilizou-se, portanto:
0,15 - 0,007 = 0,143 mols de CO2 e H2 para formar 0,007 mols de CO e H2O, já que as proporções da reação são 1:1:1:1.
Kc = [CO][H2O]/{[H2][CO2]}
Kc = [0,007][0,007]/{[0,143][0,143]} ~ 2,4x10^(-3)
Re: Equilíbrios Químicos
H2 CO2 CO H20
inicio concentrações 0,15mol/l 0,15mol/l 0 0
quantidade que reage x x x x
equilíbrio 0,15-x 0,15-x x x
como sabemos que no equilíbrio 1,26g de h2o são gerados isso equivale a 0,07mols de h2o que dividido pelo volume(10L) da a concentração x que é 0,007mols/l
Kc=CO¹.H2O¹/H2¹.CO2¹ isso daria 0,007.0,007/0,143.0,143 isso vale aproximadamente 0,0024
inicio concentrações 0,15mol/l 0,15mol/l 0 0
quantidade que reage x x x x
equilíbrio 0,15-x 0,15-x x x
como sabemos que no equilíbrio 1,26g de h2o são gerados isso equivale a 0,07mols de h2o que dividido pelo volume(10L) da a concentração x que é 0,007mols/l
Kc=CO¹.H2O¹/H2¹.CO2¹ isso daria 0,007.0,007/0,143.0,143 isso vale aproximadamente 0,0024
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: Equilíbrios Químicos
Valeu =D
Rodrigo Paroschi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» IME - Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios químicos
» Equilibrios quimicos
» ITA Equilibrios químicos
» Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios químicos
» Equilibrios quimicos
» ITA Equilibrios químicos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|