Equilibrios quimicos
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilibrios quimicos
Quando um indivíduo se queixa de azia e acidez estomacal, é possível tratar tal manifestação clínica com uma suspensão de hidróxido de magnésio, Mg(OH)2, denominada comercialmente de “leite de magnésia”. Considerando que o Mg(OH)2 é uma base fraca pouco solúvel em água e que a solubilidade, a 25°C, é 10-4 mol.L-1 , qual será o valor do produto de solubilidade (KPS) para esse composto?
Resposta: 4.10^-12
Resposta: 4.10^-12
Última edição por nayarasisousa em Qui 05 Set 2019, 16:21, editado 1 vez(es)
nayarasisousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba
Re: Equilibrios quimicos
Oi,
Mg(OH)2 → Mg+2 + 2 OH-
1.10-4 1.10-4 2.10-4 (concentrações)
Kps = [Mg+2].[OH-]² ==> Lembre-se que o Mg(OH)2 não entra no denominador porque ele é sólido
kps = [1.10-4].[2.10-4]²
kps = 4.10-12
Mg(OH)2 → Mg+2 + 2 OH-
1.10-4 1.10-4 2.10-4 (concentrações)
Kps = [Mg+2].[OH-]² ==> Lembre-se que o Mg(OH)2 não entra no denominador porque ele é sólido
kps = [1.10-4].[2.10-4]²
kps = 4.10-12
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Equilibrios quimicos
kps = [1.10-4].[2.10-4]²
Não entendi o 2. Alguém pode me ajudar? Porque para mim era pro 2 estar apenas como potênca.
Não entendi o 2. Alguém pode me ajudar? Porque para mim era pro 2 estar apenas como potênca.
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Equilibrios quimicos
Mg(OH)2 → Mg+2 + 2 OH
<---
---> proporção estequiométrica:1:1:2
Supondo que o volume da soluçao seja 1L a concentração de Mg2+ é:
[Mg2+]= 1*10^-4Mol/L
[OH-]= 2*10^-4mol/L
Considere a reação balanceada em equilibrio quimico .
aA(s)--> cC(aq)+dD(aq)
<---
[C]=X
[D]=Y
Kps=([C]^c)*([D]^d) --> kps=(x^c)*(y^d)-> fórmula geral
Para o nosso caso,conforme o colega Armando mostrou, temos:
Kps=[1.10-4].[2.10-4]²
<---
---> proporção estequiométrica:1:1:2
Supondo que o volume da soluçao seja 1L a concentração de Mg2+ é:
[Mg2+]= 1*10^-4Mol/L
[OH-]= 2*10^-4mol/L
Considere a reação balanceada em equilibrio quimico .
aA(s)--> cC(aq)+dD(aq)
<---
[C]=X
[D]=Y
Kps=([C]^c)*([D]^d) --> kps=(x^c)*(y^d)-> fórmula geral
Para o nosso caso,conforme o colega Armando mostrou, temos:
Kps=[1.10-4].[2.10-4]²
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» IME - Equilíbrios Químicos
» IME - Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios químicos
» Atkins - Equilíbrios químicos
» IME - Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios Químicos
» Equilíbrios químicos
» Atkins - Equilíbrios químicos
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|