PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prazo

2 participantes

Ir para baixo

Prazo Empty Prazo

Mensagem por mschipperwinck Qui 15 Out 2015, 22:04

Boa Noite Preciso de Ajuda

Qual o total pago por uma mercadoria que esta a venda por 10 prestações mensais antecipadas de R$ 460,00, mais um reforço de R$ 1.240,00, pago juntamente com a 4ª prestação, sendo que a taxa de juros aplicada pela loja é de 12% aa.m. Qual o valor total pago por esta mercadoria ao final do prazo?
Alternativa 1: R$ 6.190,19;

    Alternativa 2: R$ 6.397,12;

    Alternativa 3: R$ 6.714,06;

    Alternativa 4: R$ 5.840,00;

    Alternativa 5: Nenhum destes valores descritos anteriormente.



mschipperwinck
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 39
Localização : ESTEIO

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo Empty Re: Prazo

Mensagem por ivomilton Sáb 17 Out 2015, 16:55

mschipperwinck escreveu:Boa Noite Preciso de Ajuda

Qual o total pago por uma mercadoria que esta a venda por 10 prestações mensais antecipadas de R$ 460,00, mais um reforço de R$ 1.240,00, pago juntamente com a 4ª prestação, sendo que a taxa de juros aplicada pela loja é de 12% aa.m. Qual o valor total pago por esta mercadoria ao final do prazo?
Alternativa 1: R$ 6.190,19;

    Alternativa 2: R$ 6.397,12;

    Alternativa 3: R$ 6.714,06;

    Alternativa 4: R$ 5.840,00;

    Alternativa 5: Nenhum destes valores descritos anteriormente.


Boa tarde,

Fórmula para calcular o valor futuro (FV) de uma série de depósitos iguais, antecipados:
FV = PMT * [(1+i)^n - 1]/i * (1+i)
PMT = valor da prestação antecipada
i = 12% aa/m = 12%/12 = 1% am = 0,01 am

FV = 460 * [(1,01)¹º - 1]/(0,01) * 1,01 = R$ 4.860,74

Fórmula para calcular o montante gerado pelo reforço depositado:
M = R(1+i)^(n-p+1)
R = valor do reforço
p = ordem da prestação junto à qual foi depositado o reforço

M = 1240 * (1,01)^(10-4+1) = 1240 * (1,01)⁷ = R$ 1.329,45

Valor total pago no final do prazo:
FV + M = 4860,74 + 1329,45 = R$ 6.190,19

Alternativa (1)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo Empty Re: Prazo

Mensagem por mschipperwinck Ter 20 Out 2015, 20:54

obrigado

mschipperwinck
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 39
Localização : ESTEIO

Ir para o topo Ir para baixo

Prazo Empty Re: Prazo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos