Geometria Espacial - Esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Esferas
O professor de educação física de uma escola encomendou embalagens cilíndricas, de camurça, para armazenar, uma sobre a outra, sem folga, 3 bolas de basquete em cada uma. Sabendo que cada bola de basquete tem 40 cm de diametro e que as embalagens terão tampa e fundo do mesmo material, a quantidade de camurça para fabricar cada uma será, aproximadamente
a) 0,75 m²
b) 1,52 m²
c) 1,76 m²
d) 2,56m²
e) 3,82 m²
a) 0,75 m²
b) 1,52 m²
c) 1,76 m²
d) 2,56m²
e) 3,82 m²
poliimola- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/09/2015
Idade : 27
Localização : Santa Maria, RS
Re: Geometria Espacial - Esferas
A soma dos diâmetros será à altura do cilindro. O raio da base do cilindro será o raio de uma esfera(bola).
St = 2(área da base) + perímetro da base.altura
St = 2(pi.r²) + 2pir.h
St = 2(3.20²) + 2.3.120
= 16,800 cm² = 1,68 m²
Sabendo que o valor de pi também pode ser 3,14, deve ser letra c)
St = 2(área da base) + perímetro da base.altura
St = 2(pi.r²) + 2pir.h
St = 2(3.20²) + 2.3.120
= 16,800 cm² = 1,68 m²
Sabendo que o valor de pi também pode ser 3,14, deve ser letra c)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria espacial : esferas
» Geometria espacial.II
» Geometria espacial : Cubo e esferas
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria espacial : esferas
» Geometria espacial.II
» Geometria espacial : Cubo e esferas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos