Geometria Espacial - Esferas
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial - Esferas
(UNESP) - Um plano intercepta uma esfera perpendicularmente a um de seus diâmetros num ponto P distinto do centro e interior a esse diâmetro:
(a) prove que a interseção é um círculo;
(b) determine (em função do raio r da esfera) a distância do ponto P ao centro, a fim de que o círculo de interseção tenha área igual à metade da área de um círculo máximo da esfera.
(a) prove que a interseção é um círculo;
(b) determine (em função do raio r da esfera) a distância do ponto P ao centro, a fim de que o círculo de interseção tenha área igual à metade da área de um círculo máximo da esfera.
monicavicente- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 14/01/2021
Re: Geometria Espacial - Esferas
Não sei se está certo mas vamos lá:
a) a interseção é um círculo pois é perpendicular a uma esfera, e supondo-se que se parta a esfera seguindo a interseção, teremos duas bandas com base plana circular. Portanto, a interseção é um círculo.
b)Área do círculo máx. = ∏.r^2 = x
Área do círculo de interseção = ∏ . (r-p)^2 = x/2
∏ . (r-p)^2 = ∏.r^2 /2 ---> (r-p)^2= r^2/2 ---> r-p = √r^2/2
---> r-p = r/√2 . √2 /√2 -----> r-p =(r. √2 )/2
* note que r-p é a distância do ponto p ao centro a fim de que o círculo de interseção tenha a área igual à metade da área máx.
a) a interseção é um círculo pois é perpendicular a uma esfera, e supondo-se que se parta a esfera seguindo a interseção, teremos duas bandas com base plana circular. Portanto, a interseção é um círculo.
b)Área do círculo máx. = ∏.r^2 = x
Área do círculo de interseção = ∏ . (r-p)^2 = x/2
∏ . (r-p)^2 = ∏.r^2 /2 ---> (r-p)^2= r^2/2 ---> r-p = √r^2/2
---> r-p = r/√2 . √2 /√2 -----> r-p =(r. √2 )/2
* note que r-p é a distância do ponto p ao centro a fim de que o círculo de interseção tenha a área igual à metade da área máx.
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria espacial : esferas
» ita geometria espacial
» Geometria espacial : Cubo e esferas
» Geometria Espacial - Esferas
» Geometria espacial : esferas
» ita geometria espacial
» Geometria espacial : Cubo e esferas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|