TRIANGULO RETANGULO
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIANGULO RETANGULO
Um triangulo retângulo é tal que sua hipotenusa mede 10 e seu perímetro 36 unidades de comprimento. Determine a área deste triangulo , em unidades de área.
Cristina722- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 28
Localização : Brasília
Re: TRIANGULO RETANGULO
os catetos valem "a" e "b".
temos que: a + b + 10 = 36 a + b = 26
e ainda por pitágoras: a² + b² = 10²
Agora é só resolver o sistema
a + b = 26
a² + b² = 100.
Ache o valor de "a" e "b" e depois use a fórmula Área = (a.b/2)
Agora deixo para você terminar, ok.
temos que: a + b + 10 = 36 a + b = 26
e ainda por pitágoras: a² + b² = 10²
Agora é só resolver o sistema
a + b = 26
a² + b² = 100.
Ache o valor de "a" e "b" e depois use a fórmula Área = (a.b/2)
Agora deixo para você terminar, ok.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: TRIANGULO RETANGULO
Eu vou fazer essa continha.
S = a.b/2 -------> a.b = 2.S
(a + b)² = a² + b² + 2ab
26² = 100 + 4.S
S = 576/4 = 144 u.a.
S = a.b/2 -------> a.b = 2.S
(a + b)² = a² + b² + 2ab
26² = 100 + 4.S
S = 576/4 = 144 u.a.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: TRIANGULO RETANGULO
Boa tarde, Cristina.Cristina722 escreveu:Um triangulo retângulo é tal que sua hipotenusa mede 10 e seu perímetro 36 unidades de comprimento. Determine a área deste triangulo , em unidades de área.
Faz uma verificação aí, porque se a hipotenusa medir 10, então o perímetro não poderá ser 36, porque nesse caso a soma dos catetos seria igual a 26, e a menor soma dos quadrados desses catetos seria igual a: 13² + 13² = 169 + 169 = 338, maior que o quadrado da hipotenusa que seria 10²=100.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: TRIANGULO RETANGULO
Bem observado, Ivo. Fui fazendo a algibreira a nem percebi que os catetos estão maiores que a hipotenusa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: TRIANGULO RETANGULO
Existem duas possibilidades, para valores inteiros
1) A hipotensa é 10 e o perímetro é 24 ---> 10 + 8 + 6 = 24
2) A hipotenusa é 15 e o perímetro é 36 ---> 15 + 12 + 9 = 36
1) A hipotensa é 10 e o perímetro é 24 ---> 10 + 8 + 6 = 24
2) A hipotenusa é 15 e o perímetro é 36 ---> 15 + 12 + 9 = 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retangulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Triângulo Retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo Retangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos