PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Retangulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Retangulo Empty Triângulo Retangulo

Mensagem por kurthx123 Sex 29 Nov 2013, 20:13

Na figura está representado um triângulo
retângulo ABC, cuja base tem 4 unidades de comprimento.
Considere um ponto P que se desloca sobre o lado BC .
Para cada posição do ponto P, x é a amplitude do ângulo
PÂC. Qual das expressões seguintes dá a área do triângulo
APC em função de ?

Figura + questão:
Triângulo Retangulo T4ua

Obrigado.

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retangulo Empty Re: Triângulo Retangulo

Mensagem por ivomilton Sex 29 Nov 2013, 21:18

kurthx123 escreveu:Na figura está representado um triângulo
retângulo ABC, cuja base tem 4 unidades de comprimento.
Considere um ponto P que se desloca sobre o lado BC .
Para cada posição do ponto P, x é a amplitude do ângulo
PÂC. Qual das expressões seguintes dá a área do triângulo
APC em função de ?

Figura + questão:
Triângulo Retangulo T4ua

Obrigado.
Boa noite,

SΔPCA =PC*4/2
PC/4 = tg x
PC = 4*tg x

SΔPCA = 4*tg x * 4/2 = 16*tg x/2 = 8 tg x

Alternativa (a)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retangulo Empty Re: Triângulo Retangulo

Mensagem por kurthx123 Dom 01 Dez 2013, 18:07

Obrigado!

kurthx123
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Retangulo Empty Re: Triângulo Retangulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos