Semicírculos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Semicírculos
O desenho abaixo representa uma sequência infinita de semicírculos tais
que o raio do primeiro vale 1 cm e o raio dos seguintes vale a metade do raio do
semicírculo anterior.Sobre a soma das áreas desses infinitos semicírculos é verdade afirmar que:
a) Cresce indefinidamente.
b) É um número irracional.
c) Vale 8.
d) Vale 1/4 .
e) É menor do que 1.
que o raio do primeiro vale 1 cm e o raio dos seguintes vale a metade do raio do
semicírculo anterior.Sobre a soma das áreas desses infinitos semicírculos é verdade afirmar que:
a) Cresce indefinidamente.
b) É um número irracional.
c) Vale 8.
d) Vale 1/4 .
e) É menor do que 1.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Semicírculos
S1 = pi*1²/2 ----> S1 = pi/2
S2 = pi*(1/2)²/2 ----> S2 = pi/8
S3 = pi*(1/4)²/2 ----> S3 = pi/32
Temos uma PG decrescente infinita ----> a1 = pi/2 ----> q = 1/4
S = a1/(1 - q) ----> a1 = (pi/2)/(1 - 1/4) ----> S = (pi/2)/(3/4) ----> S = 2*pi/3 ----> Irracional
S2 = pi*(1/2)²/2 ----> S2 = pi/8
S3 = pi*(1/4)²/2 ----> S3 = pi/32
Temos uma PG decrescente infinita ----> a1 = pi/2 ----> q = 1/4
S = a1/(1 - q) ----> a1 = (pi/2)/(1 - 1/4) ----> S = (pi/2)/(3/4) ----> S = 2*pi/3 ----> Irracional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Semicírculos
Olá, Bruno Barreto.
As áreas dos semicírculos tem a seguinte sequência:
,,....
Essa sequência forma um progressão geométrica de razão igual 1/4. A soma dessas áreas é dada por:
Sendo os termos entre os parênteses um progressão geométrica infinita teremos:
Note que essa soma não cresce indefidamente, o seu maior valor é
Sendo um número irracional,conclui-se que a alternativa correta é a (b)
As áreas dos semicírculos tem a seguinte sequência:
,,....
Essa sequência forma um progressão geométrica de razão igual 1/4. A soma dessas áreas é dada por:
Sendo os termos entre os parênteses um progressão geométrica infinita teremos:
Note que essa soma não cresce indefidamente, o seu maior valor é
Sendo um número irracional,conclui-se que a alternativa correta é a (b)
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos