PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEMICÍRCULOS

2 participantes

Ir para baixo

SEMICÍRCULOS Empty SEMICÍRCULOS

Mensagem por leomatcar Sáb 05 Fev 2022, 11:53

Dados dois semicírculos, de centro em M e N, tangentes em O e de comprimento do raio igual a R para os dois semicírculos. Tem-se que:

AD = 100dm
BC=CD


Determine o comprimento do segmento CD:

a) 12dm
b) 16 dm
c) 18dm
d) 20dm
e) 24dm
SEMICÍRCULOS Img_2015

leomatcar
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

SEMICÍRCULOS Empty Re: SEMICÍRCULOS

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 Fev 2022, 14:01

AN² + ND² = AD² ---> (3.R)² + R² = 100² ---> Calcule R

BC = CD = x

tgθ = ND/AN = R/3.R = 1/3 ---> Calcule senθ e cosθ

SEMICÍRCULOS Doisse10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos