[UERJ]Semicírculos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[UERJ]Semicírculos
[UERJ]Um corte transversal em um molusco permite visualizar, geometricamente, uma sequência de semicírculos.O esquema abaixo indica quatro desses semicírculos.
Admita que as medidas dos raios (AB,BC,CD,DE,EF,FG,...) formem uma progressão tal que (AB/BC)=(BC/CD)=(CD/DE)=(DE/EF)=...
Assim, considerando AB=2, a soma AB+BC+CD+DE+... será equivalente á:
(a)2+√3
(b)2+√5
(c)3+√3
(d)3+√5
Admita que as medidas dos raios (AB,BC,CD,DE,EF,FG,...) formem uma progressão tal que (AB/BC)=(BC/CD)=(CD/DE)=(DE/EF)=...
Assim, considerando AB=2, a soma AB+BC+CD+DE+... será equivalente á:
(a)2+√3
(b)2+√5
(c)3+√3
(d)3+√5
Última edição por Duduu2525 em Dom 18 Fev 2018, 15:34, editado 1 vez(es)
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: [UERJ]Semicírculos
Não consegui continuar aquele cálculo do limite, poderia me ajudar?Willian Honorio escreveu:Supondo que haja um erro na digitação do enunciado ou na questão, cuja soma pedida seria AB+BC+CD+DE+......; a resposta seria:
Desenvolvendo esta última expressão, facilmente chegamos a:
Agora, caso não haja nenhum erro:
Tal que a resposta não coincide com nenhuma das alternativas propostas.
lim SN=[a1/(1-q)]
lim SN=[2/(1-[(-1+√5)/2])
lim SN=[2/(1-(-0,5+0,5√5))]
lim SN=[2/(1,5+0,5√5)]
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos