Um condutor retilíneo está preso a duas molas
2 participantes
Página 1 de 1
Um condutor retilíneo está preso a duas molas
Um condutor retilíneo está preso a duas molas verticais idênticas, cujas extremidades estão ligadas aos polos de uma bateria, conforme indicado. Na situação I, cada mola apresenta uma deformação de 2,0 cm em relação ao seu comprimento natural. Na situação II, o condutor foi colocado dentro de uma região na qual existe um campo magnético horizontal, constante e uniforme BA, e, nessa situação, a deformação de cada mola passou a ser de 4,0 cm. Na situação III, o campo magnético horizontal, uniforme e constante atuante no condutor é BB, e a deformação foi medida em 6,0 cm. A fonte é a mesma nas três situações.
A força que cada mola exerce sobre o condutor, na situação III, é
A) igual ao peso do condutor. B) o dobro do peso do condutor. C) três vezes o peso do condutor. D) 1,5 vez o peso do condutor.
ao meu ver seria letra a. O peso faz deslocar 2 cm e no 3 faz deslocar mais 4cm
Então cada mola ficaria com a metade dos 4cm que equivaleria ao peso
A força que cada mola exerce sobre o condutor, na situação III, é
A) igual ao peso do condutor. B) o dobro do peso do condutor. C) três vezes o peso do condutor. D) 1,5 vez o peso do condutor.
ao meu ver seria letra a. O peso faz deslocar 2 cm e no 3 faz deslocar mais 4cm
Então cada mola ficaria com a metade dos 4cm que equivaleria ao peso
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: Um condutor retilíneo está preso a duas molas
Na situação I, cada mola sutenta P/2 ---> ---> F = k.x ---> P/2 = k.2 ---> k = P/4
Situação III ---> P/2 + Fe/2 = k.x' ---> P/2 + Fe/2 = (P/4).6 ---> Fe/2 + P/2 = 1,5.P
Situação III ---> P/2 + Fe/2 = k.x' ---> P/2 + Fe/2 = (P/4).6 ---> Fe/2 + P/2 = 1,5.P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Espira circular e condutor retilíneo
» Força Magnética em condutor retilíneo
» condutor retilineo
» condutor retilineo CD
» Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
» Força Magnética em condutor retilíneo
» condutor retilineo
» condutor retilineo CD
» Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos