condutor retilineo CD
2 participantes
Página 1 de 1
condutor retilineo CD
um condutor retilineo CD, de resistencia R = 5,0 ohms, está em contato com um condutor de resistência desprezível e dobrado em forma de U, como indica a figura. O conjunto está imerso em um campo B, uniforme de intensidade B = 4,0T, de modo que B é perpendicular ao plano do circuito. Um operador puxxa o condutor CD de modo que este se move com velocidade constante v, como indica a figura, sendo v = 3,0 m/s
a) calcule a fem induzida no circuito (6,0V)
b) determine a intensidade da corrente induzida no circuito (1,2A)
c) calcule a potencia dissipada no circuito (7,2W)
d) supondo que não haja atrito, calcule o modulo da força que o operaor exerce sobre o condutor CD (2,4N)
a) calcule a fem induzida no circuito (6,0V)
b) determine a intensidade da corrente induzida no circuito (1,2A)
c) calcule a potencia dissipada no circuito (7,2W)
d) supondo que não haja atrito, calcule o modulo da força que o operaor exerce sobre o condutor CD (2,4N)
Vendramini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 39
Localização : São Paulo
Re: condutor retilineo CD
Mera aplicação de fórmulas básicas:
a) |e| = B.∆S/∆T = B.L.d/∆T = B.L.v = 4.0,5.3 ---> |e| = 6 V
b) i = |e|/R --> i = 6/5 ---> i = 1,2 A
c) P = R.i² ---> P = 5.1,2² ---> P = 7,2 W
a) |e| = B.∆S/∆T = B.L.d/∆T = B.L.v = 4.0,5.3 ---> |e| = 6 V
b) i = |e|/R --> i = 6/5 ---> i = 1,2 A
c) P = R.i² ---> P = 5.1,2² ---> P = 7,2 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» condutor retilineo
» Força Magnética em condutor retilíneo
» Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
» Espira circular e condutor retilíneo
» Campo magnético gerado por condutor retilíneo
» Força Magnética em condutor retilíneo
» Condutor Retilíneo e Espiras (AMAM)
» Espira circular e condutor retilíneo
» Campo magnético gerado por condutor retilíneo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos