Campo magnético gerado por condutor retilíneo
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético gerado por condutor retilíneo
Dois fios longos e paralelos, 1 e 2, estão no vácuo, a 10 cm de distância um do outro. Os fios são percorridos por correntes de sentidos opostos, valendo 2A e 5A, respectivamente. Considerando a permeabilidade magnética do vácuo igual a 4pi . 10^-7 Tm/A, a força por unidade de comprimento que um fio exerce sobre o outro é de:
a) repulsão e vale 6 . 10^-5 N/m
b) repulsão e vale 4 . 10^-5 N/m
c) repulsão e vale 2 . 10^-5 N/m
d) atração e vale 1 . 10^-5 N/m
e) atração e vale 0,8 . 10^-5 N/m
a) repulsão e vale 6 . 10^-5 N/m
b) repulsão e vale 4 . 10^-5 N/m
c) repulsão e vale 2 . 10^-5 N/m
d) atração e vale 1 . 10^-5 N/m
e) atração e vale 0,8 . 10^-5 N/m
jlfnetto- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 29
Localização : Birigui, SP - Brasil
Re: Campo magnético gerado por condutor retilíneo
Dois fios longos e paralelos, 1 e 2, estão no vácuo, a 10 cm de distância um do outro. Os fios são percorridos por correntes de sentidos opostos, valendo 2A e 5A, respectivamente. Considerando a permeabilidade magnética do vácuo igual a 4pi . 10^-7 Tm/A, a força por unidade de comprimento que um fio exerce sobre o outro é de:
a) repulsão e vale 6 . 10^-5 N/m
b) repulsão e vale 4 . 10^-5 N/m
c) repulsão e vale 2 . 10^-5 N/m
d) atração e vale 1 . 10^-5 N/m
e) atração e vale 0,8 . 10^-5 N/m
DADOS
d = 10 cm = 0,1 m (distância entre os fios);
l = 1 m (porque é pedido a força por metro);
i1 = 2 A (corrente do fio 1);
i2 = 5 A (corrente do fio 2);
= 4x10-7 Tm/A (permeabilidade magnética do vácuo);
F = ? (força entre os fios 1 e 2).
SOLUÇÃO
Como as correntes estão em sentidos contrários então a força entre os dois fios é de repulsão (se a corrente fosse no mesmo sentido a força entre os dois fios seria de aproximação).
Agora temos só que fazer uma aplicação direta na equação abaixo.
Espero ter ajudado!
Sucesso,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo magnético gerado por um fio retilíneo
» Campo magnético gerado por um fio retilíneo.
» Campo magnético gerado por um fio retilíneo
» Campo magnético gerado por fio
» Campo magnetico gerado por corrente
» Campo magnético gerado por um fio retilíneo.
» Campo magnético gerado por um fio retilíneo
» Campo magnético gerado por fio
» Campo magnetico gerado por corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos