PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por Paulinha Ribeiro Qui 01 Out 2015, 22:09

Num sistema de coordenadas cartesianas com origem em O = (0, 0), dois pontos A e A´ são ditos simétricos em relação à origem, se O é o ponto médio do segmento AA´. Sabendo que A tem coordenadas (2,–3), então as coordenadas do ponto A´ são:

A) (–3, 2);
B) (3, –2);
C) (1, –1,5);
D) (–2, 3);
E) (–2, –3).

Paulinha Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 42
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Carlos Adir Qui 01 Out 2015, 22:22

Sendo os pontos A = (a, b) e A'=(c, d), então o ponto médio será dado por:
M = ( (a+c)/2, (b+d)/2 )

Como foi dito no enunciado,  a = 2; b = -3, (a+c)/2 = 0 e (b+d)/2 = 0
Disto, substituindo achamos que c = -2 e d = 3
POrtanto, A' = (-2, 3) ----> Letra D)

Outra maneira é sómente inverter os sinais.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Paulinha Ribeiro Qui 01 Out 2015, 22:28

Obrigada!

Paulinha Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 42
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos