teoria dos numeros
2 participantes
Página 1 de 1
teoria dos numeros
Quais são os números que, quando divididos por 5, deixam resto igual
a) a metade do quociente?
b) ao quociente?
c) ao dobro do quociente?
d) ao triplo do quociente?
a) a metade do quociente?
b) ao quociente?
c) ao dobro do quociente?
d) ao triplo do quociente?
sousa amorim- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 04/06/2015
Idade : 35
Localização : itaituba, PA,brasil
Re: teoria dos numeros
No caso geral temos que dados números inteiros a e b≠0 a = b.q + r
a) a = 5q + 1/2q
a = 11q/2
Portanto os números são do tipo 11q/2 (11/2, 11, 22 ...)
As outras alternativas ficam por sua conta
a) a = 5q + 1/2q
a = 11q/2
Portanto os números são do tipo 11q/2 (11/2, 11, 22 ...)
As outras alternativas ficam por sua conta
filhodracir2- Matador
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» teoria dos numeros
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números-IME(2.011/2.012)
» Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números-IME(2.011/2.012)
» Teoria dos Números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|