Questão - FGV
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão - FGV
Quem puder ajudar:
Em uma caixa, há canetas vermelhas e azuis em quantidades tais que 3, em cada 5 canetas, são azuis. Retirando-se 15 canetas vermelhas da caixa, as canetas azuis passam a representar 80% do total de canetas da caixa. Inicialmente, quantas canetas havia na caixa?
a) 70
b) 60
c) 80
d) 75
e) 65
O gabarito é B
Obrigado
Em uma caixa, há canetas vermelhas e azuis em quantidades tais que 3, em cada 5 canetas, são azuis. Retirando-se 15 canetas vermelhas da caixa, as canetas azuis passam a representar 80% do total de canetas da caixa. Inicialmente, quantas canetas havia na caixa?
a) 70
b) 60
c) 80
d) 75
e) 65
O gabarito é B
Obrigado
mcoutobraga1- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/02/2014
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão - FGV
Sendo 10T o total de Canetas
6T ---> total de canetas azuis
4T ---> total de canetas vermelhas
6T = 8/10 . (10T - 15) <--> T = 6
Logo, havia, inicialmente, 10.T canetas = 10.6 = 60
6T ---> total de canetas azuis
4T ---> total de canetas vermelhas
6T = 8/10 . (10T - 15) <--> T = 6
Logo, havia, inicialmente, 10.T canetas = 10.6 = 60
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Questão - FGV
Antes:
Total ---------- Azuis ------- Vermelhas
. T ................ 0,6.T ........... 0,4.T
Depois:
T - 15 --------- 0,6.T ------- 0,4.T - 15
0,6.T/(T - 15) = 0,8 --> 0,6.T = 0,8.T - 12 ---> 0,2.T = 12 ---> T = 60
Total ---------- Azuis ------- Vermelhas
. T ................ 0,6.T ........... 0,4.T
Depois:
T - 15 --------- 0,6.T ------- 0,4.T - 15
0,6.T/(T - 15) = 0,8 --> 0,6.T = 0,8.T - 12 ---> 0,2.T = 12 ---> T = 60
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos