PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa Real

2 participantes

Ir para baixo

Taxa Real Empty Taxa Real

Mensagem por Renner Williams Seg 28 Set 2015, 15:54

(SEFAZ/FCC) Um investidor aplicou R$ 80.000,00 no início de um determinado ano e resgatou no final de dois anos o montante de R$ 98.280,00, esgotando totalmente seu crédito referente a esta operação. Sabe-se que a taxa de inflação referente ao primeiro ano da aplicação foi de 5% e ao segundo, 4%. Então, a correspondente taxa real de juros, no período desta aplicação, foi de:

Gabarito: 12,5%

Surprised

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa Real Empty Re: Taxa Real

Mensagem por ivomilton Sex 02 Out 2015, 16:17

Renner Williams escreveu:(SEFAZ/FCC) Um investidor aplicou R$ 80.000,00 no início de um determinado ano e resgatou no final de dois anos o montante de R$ 98.280,00, esgotando totalmente seu crédito referente a esta operação. Sabe-se que a taxa de inflação referente ao primeiro ano da aplicação foi de 5% e ao segundo, 4%. Então, a correspondente taxa real de juros, no período desta aplicação, foi de:

Gabarito: 12,5%

Surprised
Boa tarde, Renner.

M = C.(1+i)^n
98280 = 80000.(1+i)²

(1+i)² = 98280/80000
(1+i)² = 1,2285

Cálculo do valor acumulado da inflaçao nos dois anos:
I = (1+i').(1+i")
I = (1+0,05).(1+0,04) = (1,05)(1,04) = 1,092

Taxa Real = 1,2285 / 1,092 = 1,125
i = 1,125 - 1 = 0,125
i% = 0,125 . 100
i% = 12,5%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa Real Empty Re: Taxa Real

Mensagem por Renner Williams Sex 02 Out 2015, 16:52

Obrigado, senhor Ivomilton.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa Real Empty Re: Taxa Real

Mensagem por ivomilton Sex 02 Out 2015, 18:15

Renner Williams escreveu:Obrigado, senhor Ivomilton.
Olá, Renner.

Pode dispensar o uso do "senhor" e me tratar apenas por meu nome.



Obrigado.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa Real Empty Re: Taxa Real

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos