PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Composto VII

2 participantes

Ir para baixo

Juros Composto VII Empty Juros Composto VII

Mensagem por Romer cake Seg 28 Set 2015, 03:12

Um financiadora oferece empréstimos, por um período de 4 meses, sob as seguintes condições:
1ª) taxa de 11,4% a.m(ao mês), a juros simples;
2ª) taxa de 10% a.m (ao mês), a juros compostos.

Marcos tomou um empréstimo de R$ 10.000,00, optando pela primeira condição, e Luiz tomou um empréstimo de R$ 10.000,00, optando pela segunda condição. Quando cada um pagou de juros?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Composto VII Empty Re: Juros Composto VII

Mensagem por jota-r Ter 29 Set 2015, 22:47

Romer cake escreveu:Um financiadora oferece empréstimos, por um período de 4 meses, sob as seguintes condições:
1ª) taxa de 11,4% a.m(ao mês), a juros simples;
2ª) taxa de 10% a.m (ao mês), a juros compostos.

Marcos tomou um empréstimo de R$ 10.000,00, optando pela primeira condição, e Luiz tomou um empréstimo de R$ 10.000,00, optando pela segunda condição. Quando cada um pagou de juros?
Olá.


Juro pago por Marcos:

J = C*i*n
---->
J = 10000*11,4%*4 = 4.560,00


Juro pago por Luiz:

J = C*[(1+i)^n 1]
---->
J = 10000*[(1+10%)^4 1] = 10000*[1,1^4 1] = 10000*0,4641 = 4.641,00

R.: Marcos pagou 4.560,00; Luiz, 4.641,00.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos