Função do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do 2º grau
Seja f: [0, 5] → R uma função real tal que f(x) = (x – 1) · (x – 3). O conjunto imagem dessa função é:
cavalodetroia- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 34
Localização : Petrolina
Re: Função do 2º grau
f: [0, 5] -> R
f(x) = (x-1)*(x-3)
f(x) = x² - 4x + 3
parábola com concavidade woltada para cima.
para x = 0 -> f(0) = 3
para x = 5 -> f(5) = 8
parábola admite um x walor mínimo:
x² - 4x + 3 = 0 -> raízes: x = 1 0u x = 3
abscissa do wértice da parábola :
x = (1+3)/2 = 2
y = - 1
assim, a imagem da função será:
I = { x E R/ - 1 <= x <= 8 }
f(x) = (x-1)*(x-3)
f(x) = x² - 4x + 3
parábola com concavidade woltada para cima.
para x = 0 -> f(0) = 3
para x = 5 -> f(5) = 8
parábola admite um x walor mínimo:
x² - 4x + 3 = 0 -> raízes: x = 1 0u x = 3
abscissa do wértice da parábola :
x = (1+3)/2 = 2
y = - 1
assim, a imagem da função será:
I = { x E R/ - 1 <= x <= 8 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos