entalpia de formação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
entalpia de formação
Entalpia de formação.. Ajuda?
Dada a equação :
2FeO3+3C------>2Fe +3CO2
E sabendo os valores de formação do óxido férrico:-823KJ/mol e do dióxido de carbono:-395 KJ/mol , em termos energéticos a geração de Fe metálico leva à:
a) absorção de 115Kj de energia por mol de CO2 produzido.
b) liberação de 154 kj de energia por mol de Fe produzido.
c)liberação de 115 KJ de energia por mol de Fe203 consumido.
d) absorção de 115 kj de energia por mol de Fe produzido.
Dada a equação :
2FeO3+3C------>2Fe +3CO2
E sabendo os valores de formação do óxido férrico:-823KJ/mol e do dióxido de carbono:-395 KJ/mol , em termos energéticos a geração de Fe metálico leva à:
a) absorção de 115Kj de energia por mol de CO2 produzido.
b) liberação de 154 kj de energia por mol de Fe produzido.
c)liberação de 115 KJ de energia por mol de Fe203 consumido.
d) absorção de 115 kj de energia por mol de Fe produzido.
ana.kroline57- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/09/2015
Idade : 26
Localização : Mato Grosso, Brasil
Re: entalpia de formação
2FeO3 + 3C ---> 2Fe + 3CO2
-823 kJ 0 kJ 0 kJ -395 kJ
-395*3-(-823*2) = -1185+1646 = 461 kJ
a) Alternativa falsa. 461/3 ≈ 154 kJ absorvidos.
b) Alternativa falsa. Há absorção de energia térmica.
c) Alternativa falsa. Há absorção de energia térmica.
d) Alternativa falsa. 461/2 = 230,5 kJ absorvidos.
-823 kJ 0 kJ 0 kJ -395 kJ
-395*3-(-823*2) = -1185+1646 = 461 kJ
a) Alternativa falsa. 461/3 ≈ 154 kJ absorvidos.
b) Alternativa falsa. Há absorção de energia térmica.
c) Alternativa falsa. Há absorção de energia térmica.
d) Alternativa falsa. 461/2 = 230,5 kJ absorvidos.
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» entalpia de formação
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|