PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entalpia da formação

2 participantes

Ir para baixo

Entalpia da formação Empty Entalpia da formação

Mensagem por Diego A Qui 09 Jun 2016, 13:56

Dê a Entalpia da formação do Fosgênio

Entalpia da formação X0tqw2
C = O, energia de ligação (kJ.mol-1) = 804
C = Cl, energia de ligação (kJ.mol-1) = 346
O = O, energia de ligação (kJ.mol-1) = 498
Cl - Cl, energia de ligação (kJ.mol-1) = 243

Minha resolução e interpretação. O que estou errando quanto a interpretação?

H = Hp-Hr = 1496-492 = 1004
Interpretação: Por ser reação de formação de ligações variação de entalpia é exotérmica, logo:
Entalpia de formação = -1004kJ.mol-1

A resposta é -1004kJ.mol-1, logo minha resposta está certa, mas não entendo se estou calculando corretamente.
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia da formação Empty Re: Entalpia da formação

Mensagem por Christian M. Martins Sex 10 Jun 2016, 15:11

Primeiro vou multiplicar essa reação por dois; fica difícil fazer com o coeficiente estequiométrico 1/2 no oxigênio.



2∆Hf = 0*2 + 498*1 + 2*243 - (804*2 + 346*4) = -2008 kJ.mol-1 ---> ∆Hf = -2008/2 = -1004 kJ.mol-1
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia da formação Empty Re: Entalpia da formação

Mensagem por Diego A Sex 24 Jun 2016, 01:31

Christian M. Martins escreveu:Primeiro vou multiplicar essa reação por dois; fica difícil fazer com o coeficiente estequiométrico 1/2 no oxigênio.



2∆Hf = 0*2 + 498*1 + 2*243 - (804*2 + 346*4) = -2008 kJ.mol-1 ---> ∆Hf = -2008/2 = -1004 kJ.mol-1

Christian,


2∆Hf = 0*2 + 498*1 + 2*243 - (804*2 + 346*4) = -2008 kJ.mol-1 


Deste modo, você não estaria fazendo Hr-Hp ? Por quê?


Foi o que entendi da sua equação
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia da formação Empty Re: Entalpia da formação

Mensagem por Christian M. Martins Sex 24 Jun 2016, 08:09

Para quebrar uma molécula você fornece energia ao sistema (entalpia positiva); para formar uma molécula você retira energia do sistema (entalpia negativa):

HR + HP = ∆H
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Entalpia da formação Empty Re: Entalpia da formação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos