Entalpia de formação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Entalpia de formação
Considere as seguintes equações termoquímicas:
N2(g) + 3O2(g) + H2(g) -> 2HNO3(aq) ∆Hº= -415 kJ
2H2(g) + O2(g) -> 2H2O(l) ∆Hº= -572 kJ
A entalpia de formação do pentóxido de nitrogênio, em kJ/mol, é igual a:
Resposta: +11
N2(g) + 3O2(g) + H2(g) -> 2HNO3(aq) ∆Hº= -415 kJ
2H2(g) + O2(g) -> 2H2O(l) ∆Hº= -572 kJ
A entalpia de formação do pentóxido de nitrogênio, em kJ/mol, é igual a:
Resposta: +11
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Entalpia de formação
Como achar a equação da entalpia de formação do pentóxido de nitrogênio só com essas equações? Eu já "consegui formar" N2O5 como produto, mas o resultado não tem nas alternativas
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos