Entalpia de formação
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Entalpia de formação
Observe a seguir algumas equações termoquímicas:
C(grafite) + O2 > CO2 ∆H =-394 Kj/mol
S(rombico) + O2 > SO2 ∆H =-297 Kj/mol
CS2 + 3O2 > 2SO2 + CO2 ∆H =-1077 Kj/mol
Com base nas informações anteriores, complete as lacunas:
A entalpia de formação do CS2 a partir de seus elementos formadores tem ∆ H=_________, sendo, portato, uma reação ___________
resp; + 89 kJ/mol ; endotérmica
alguém me diz de onde saiu 89????
C(grafite) + O2 > CO2 ∆H =-394 Kj/mol
S(rombico) + O2 > SO2 ∆H =-297 Kj/mol
CS2 + 3O2 > 2SO2 + CO2 ∆H =-1077 Kj/mol
Com base nas informações anteriores, complete as lacunas:
A entalpia de formação do CS2 a partir de seus elementos formadores tem ∆ H=_________, sendo, portato, uma reação ___________
resp; + 89 kJ/mol ; endotérmica
alguém me diz de onde saiu 89????
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Entalpia de formação
A formação do CS2 a partir de substancias simples é dada pela seguinte equação:
C + 2S -----> CS2 ∆H?
Para chegar a essa equação e descobrir o ∆H basta seguir os seguintes passos.
*Repita a primeira equação.
* multiplique a segunda equação por 2
* inverta a terceira equação( lembre-se que ao inverter ,o delta h muda de sinal )
* após fazer o três passos acima ,aplique a lei de hess ("corte" os "termos iguais") e faça a soma dos ∆H
C + 2S -----> CS2 ∆H?
Para chegar a essa equação e descobrir o ∆H basta seguir os seguintes passos.
*Repita a primeira equação.
* multiplique a segunda equação por 2
* inverta a terceira equação( lembre-se que ao inverter ,o delta h muda de sinal )
* após fazer o três passos acima ,aplique a lei de hess ("corte" os "termos iguais") e faça a soma dos ∆H
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia da formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia da formação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos