Entalpia de formação
4 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Entalpia de formação
S8 (rômbico) + 12 O2 (g) ---> 8 SO3 (g) +752,0 kcal
Na reação acima equacionada, realizada a 25°C e 1atm, a entalpia de formação do SO3 (g) é igual a:
a)+752,0 kcal
b)-752,0 kcal
c)+773,0 kcal
d)-94,0 kcal
e)+94,0 kcal
gabarito: d)
Então, não entendi o porquê da reação ser exotérmica, já que na reação da questão ela se mostra endotérmica. E até onde me lembro, o calor de formação é a variação de entalpia (calor liberado ou absorvido).
Na reação acima equacionada, realizada a 25°C e 1atm, a entalpia de formação do SO3 (g) é igual a:
a)+752,0 kcal
b)-752,0 kcal
c)+773,0 kcal
d)-94,0 kcal
e)+94,0 kcal
gabarito: d)
Então, não entendi o porquê da reação ser exotérmica, já que na reação da questão ela se mostra endotérmica. E até onde me lembro, o calor de formação é a variação de entalpia (calor liberado ou absorvido).
midnight07- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 27
Localização : Santos,São Paulo,Brasil
Re: Entalpia de formação
Repare que os 752,0 kcal são dados como PRODUTOS da reação. A entalpia seria positiva SE, E SOMENTE SE, a equação termoquímica fosse escrita da seguinte forma:
S8(rômbico) + 12O2(g) ---> 8SO3(g) ∆H = +752,0 kcal
Sim, a Química é detalhista desse jeito: sempre se mantenha atento!
S8(rômbico) + 12O2(g) ---> 8SO3(g) ∆H = +752,0 kcal
Sim, a Química é detalhista desse jeito: sempre se mantenha atento!
Re: Entalpia de formação
Poxa, brigadão, cara! Nem me toquei haha
midnight07- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/02/2015
Idade : 27
Localização : Santos,São Paulo,Brasil
Re: Entalpia de formação
Errei essa questão por falta de atenção tbChristian M. Martins escreveu:Repare que os 752,0 kcal são dados como PRODUTOS da reação. A entalpia seria positiva SE, E SOMENTE SE, a equação termoquímica fosse escrita da seguinte forma:
S8(rômbico) + 12O2(g) ---> 8SO3(g) ∆H = +752,0 kcal
Sim, a Química é detalhista desse jeito: sempre se mantenha atento!
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Entalpia de formação
Alguém me explica como chego aos -94 kcal?
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» Entalpia de formação
» entalpia de formação
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos