Progressão Geométrica (PG)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica (PG)
Uma pilha de folhas de isopor foi formada da seguinte maneira: colocou-se na primeira vez duas folhas e em cada uma das vezes seguintes tantas folhas quantas já estavam na pilha. Calcule a altura da pilha após a décima vez sabendo que a espessura de uma folha é 5mm.
Não consegui encontrar o gabarito.
Agradeço desde já a quem se dispor a responder.
Não consegui encontrar o gabarito.
Agradeço desde já a quem se dispor a responder.
JDCabral- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 25
Localização : Juazeiro, Bahia, Brasil
Re: Progressão Geométrica (PG)
Na primeira vez: 2 folhas
Na segunda vez: + 2 folhas
Na terceira vez: + 4 folhas
Na quarta vez: + 8 folhas
...
Total na primeira vez: 2 folhas = 2^1
Total na segunda vez: 4 folhas = 2^2
Total na terceira vez: 8 folhas = 2^3
Total na quarta vez: 16 folhas = 2^4
...
Podemos dizer que então na décima vez, terá um total de 2^10 = 1024 folhas.
Com 1024 folhas temos portanto, 1024 x 5 mm = 5120 mm = 5,12 m
Na segunda vez: + 2 folhas
Na terceira vez: + 4 folhas
Na quarta vez: + 8 folhas
...
Total na primeira vez: 2 folhas = 2^1
Total na segunda vez: 4 folhas = 2^2
Total na terceira vez: 8 folhas = 2^3
Total na quarta vez: 16 folhas = 2^4
...
Podemos dizer que então na décima vez, terá um total de 2^10 = 1024 folhas.
Com 1024 folhas temos portanto, 1024 x 5 mm = 5120 mm = 5,12 m
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos