Capacitores - permissibilidade elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores - permissibilidade elétrica
UEPA Um compoente elétrico utilizado tanto na produção como na detecção de ondas de rádio, o capacitor, pode também ser útil na determinação de uma grandeza muito importante do eletromagnetismo: a permissividade elétrica. Para isso, um estudante, dispondo de um capacitor de placas paralelas, contruído com muita precisão, preenche a região entre as placas com uma folha de mica de 1,0 mm de espessura e registra, com um medidor de capacitância, um valor de 0,6 nF. Sabendo-se que as placas são circulares, com diâmetro igual a 20 cm, afirma-se que a permissividade elétrica da mica, em unidades do S.I, é igual a:
Adote pi = 3
1nF = 10^-9 F
Reposta: 20.10^-12
Adote pi = 3
1nF = 10^-9 F
Reposta: 20.10^-12
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Capacitores - permissibilidade elétrica
C = €.A/d ---> € = C.d/(pi.r^2) ---> € = (0,6.10^-9).(1.10^-3)/3.(10^-2)^2 ---> € = 2.10^-12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia elétrica em capacitores
» Carga elétrica dos capacitores
» MACK- Capacitores/força elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Capacitores - Associação de capacitores
» Carga elétrica dos capacitores
» MACK- Capacitores/força elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Capacitores - Associação de capacitores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|