PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmos

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmos Empty Logaritmos

Mensagem por joaovmsf Sex 18 Set 2015, 17:09

Olá gente , não soube usar o Latex para fazer o logaritmo então vou mandar da seguinte maneira:

Logaritmo de na base

Gabarito : -1

agradeço a ajuda !
joaovmsf
joaovmsf
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/08/2015
Idade : 27
Localização : Itatiaia , RJ , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por ivomilton Sex 18 Set 2015, 17:52

joaovmsf escreveu:Olá gente , não soube usar o Latex para fazer o logaritmo então vou mandar da seguinte maneira:

Logaritmo de na base

Gabarito : -1

agradeço a ajuda !
Boa tarde, João.

Racionalizando o denominador, fica:

(3√2 + 2√3) * (3√2 + 2√3) .... 18 + 12 + 12√6 .... 30 + 12√6
--------------------------------- = -------------------- = -------------- = 5 + 2√6
(3√2 – 2√3) * (3√2 + 2√3) .......... 18 - 12 ................... 6

Sendo assim, podemos reescrever o logaritmo assim:

log[5 + 2√6] (5 + 2√6)-¹ = -1




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Euclides Sex 18 Set 2015, 18:12

Códigos LaTeX

Código:
\log_{(5+2\sqrt{6})}\left ( \frac{3\sqrt{2}+2\sqrt{3}}{3\sqrt{2}-2\sqrt{3}} \right )^{-1}

\log_{(5+2\sqrt{6})}\left ( \frac{3\sqrt{2}+2\sqrt{3}}{3\sqrt{2}-2\sqrt{3}} \right )^{-1}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por joaovmsf Seg 21 Set 2015, 14:39

Obrigado ivomilton e Euclides !

Foram de grande ajuda! Abraços!
joaovmsf
joaovmsf
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 19/08/2015
Idade : 27
Localização : Itatiaia , RJ , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmos Empty Re: Logaritmos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos