GEOMETRIA ANALITICA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA ANALITICA
Boa tarde !
Seja o triangulo ABC, A(-1,0),B(2,9/4) e C (5,0). DETERMINAR A EQUAÇÃO DA CIRCUNFERÊNCIA CUJO CENTRO É O VÉRTICE a E É TANGENTE AO LADO BC;
Obrigado !!
Seja o triangulo ABC, A(-1,0),B(2,9/4) e C (5,0). DETERMINAR A EQUAÇÃO DA CIRCUNFERÊNCIA CUJO CENTRO É O VÉRTICE a E É TANGENTE AO LADO BC;
Obrigado !!
felipecostasaev- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2015
Idade : 29
Localização : São jose dos campos, SP , BRASIL
Re: GEOMETRIA ANALITICA
- reta que contém o lado BC:
y ........... x - 5
------- = -------- -> 9x + 12y - 45 = 0
(9/4) .....2 - 5
- o raio da circunferência será dado pela distância do ponto A( - 1, 0 ) à reta
9x + 12y - 45 = 0
.....| - 9 + 0 - 45 |
r = ------------------
......... \/225
r = 18/5
assim, a equação da circunferência pedida será:
( x + 1 )² + y² = 324/25
y ........... x - 5
------- = -------- -> 9x + 12y - 45 = 0
(9/4) .....2 - 5
- o raio da circunferência será dado pela distância do ponto A( - 1, 0 ) à reta
9x + 12y - 45 = 0
.....| - 9 + 0 - 45 |
r = ------------------
......... \/225
r = 18/5
assim, a equação da circunferência pedida será:
( x + 1 )² + y² = 324/25
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: GEOMETRIA ANALITICA
Muito bom, Jose !
Obrigado.
Obrigado.
felipecostasaev- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/03/2015
Idade : 29
Localização : São jose dos campos, SP , BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos