Questão de seno e cosseno
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de seno e cosseno
Olá boa tarde.
Um amigo meu surpreendeu hoje com uma questão de sen e cos. Ele alega que não falta nada no enunciado, se alguém puder resolver ou apontar o que falta eu agradeço.
Se sen x + cos x = 2p determine y = 2.cos x.sen x
Um amigo meu surpreendeu hoje com uma questão de sen e cos. Ele alega que não falta nada no enunciado, se alguém puder resolver ou apontar o que falta eu agradeço.
Se sen x + cos x = 2p determine y = 2.cos x.sen x
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Questão de seno e cosseno
Falta nada, não. Eleve tudo ao quadrado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de seno e cosseno
Acredito que seja isso:
sen²x + cos²x = 1
sen x + cos x = 2p
(Eleva os dois membros ao quadro)
sen²x + 2.sen x.cos x + cos²x = 4p²
1+ 2.sen x.cos x = 4p²
2.cos x.sen x = 4p² - 1
Agora poderia resolver assim também:
u = sen x
v = cos x
u + v = 2p ---> u = 2p - v
u² + v² = 1
(2p - v)² + v² = 1
4p² - (4v)p + (2v² - 1) = 0
Delta: 4v² - 16(2v² - 1)
Delta: 16 - 28v²
p = [4v +- sqrt(16 - 28v²)]/8
sen²x + cos²x = 1
sen x + cos x = 2p
(Eleva os dois membros ao quadro)
sen²x + 2.sen x.cos x + cos²x = 4p²
1+ 2.sen x.cos x = 4p²
2.cos x.sen x = 4p² - 1
Agora poderia resolver assim também:
u = sen x
v = cos x
u + v = 2p ---> u = 2p - v
u² + v² = 1
(2p - v)² + v² = 1
4p² - (4v)p + (2v² - 1) = 0
Delta: 4v² - 16(2v² - 1)
Delta: 16 - 28v²
p = [4v +- sqrt(16 - 28v²)]/8
Re: Questão de seno e cosseno
Agradecimentos e abraços aos dois!
Salve Euclides e luiseduardo
Salve Euclides e luiseduardo
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão a respeito de seno e cosseno
» Seno e Cosseno
» Seno e Cosseno
» Seno e Cosseno
» seno e cosseno
» Seno e Cosseno
» Seno e Cosseno
» Seno e Cosseno
» seno e cosseno
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|